Latviski По-руссски

Турмалин

В чем эффект от использования турмалиновой продукции? При использовании продукции, созданной по нанотехнологиям  21 века с частицами турмалина, происходит пробуждение клеток человеческого организма, которые впали в сонное состояние и не реагируют на импульсы. Турмалиновая продукция выделяет инфракрасные длинноволновые лучи, проникающие в тело человека на 40-50 мм, оказывающие профилактическое действие и способствующие улучшению кровообращения.

 

Турмалины — подгруппа минералов из группы борсодержащих алюмосиликатов. Название камня турмалин прижилось с сингальского языка "Турмали", что означает - разноцветный магический камень. Древние описывали его способность притягивать пыль. Это говорит о том, что пьезоэлектрические свойства турмалина заинтересовали человека издавна. Химический состав турмалинов:

  • Сложный боросодержащий силикат алюминия магния и железа,
  • Оксид кремния, окислы магния и бора, алюминий, железо, калий и натрий, силикаты,
  • Вещество кристаллическое: вид кристалла – выпуклая трехгранная призма. Некоторые кристаллы турмалина имеют несколько зон, окрашенных в различные цвета; такие кристаллы называют «полихромные».

В природе встречается турмалин зеленого и малинового цвета, реже желтого и синего. Наиболее высоко ценимы прозрачные разновидности зеленого, синего и малиново-красного цвета, а также полихромные зелено-красные.

Таинственные особенности этого камня были открыты известными учеными Пьером и Марией Кюри в 1880 году. Благодаря кристаллам турмалина полюс положительных ионов самопроизвольно меняется на отрицательные ионы. За счет этого создается постоянный электрический заряд 0,06 мА. В нашем теле имеется точно такое же количество электрического заряда. Отрицательные ионы действуют вечно, положительно влияя на организм человека, укрепляя иммунитет, восстанавливая работу нервной системы. Камень турмалин также излучает инфракрасные лучи, которые выделяют энергию, от которой тело нагревается. Активизируются молекулы воды, улучшается кровообращение. Эффект отрицательных ионов и инфракрасных лучей приводит к тому, что организм становится крепче. В чем свойство отрицательных ионов? Отрицательные ионы улучшают кровообращение, очищают кровеносные сосуды. Если в организме преобладают положительные ионы, то кровь становится густой. За счет работы отрицательных ионов активизируется работа сердца, расширяются сосуды. При преобладании положительных же ионов, сосуды сужаются. При достаточном количестве отрицательных ионов возмещается кальций в крови, кости становятся крепче.Улучшается психическое состояние человека, нормализуется сон, ионы успокаивают боль, нормализуется кровяное давление.

Турмалин при определённом давлении образует электрический заряд. После этого этот камень получил второе название – электрический минерал. А в последнее время этот камень находится в центре внимания и рассматривается как лечебное средство.
По мере изучения турмалинов было выяснено, что их химический состав чрезвычайно сложен и включает много различных элементов.

Причем вариации в содержании и соотношениях катионов (Fe, Mg, Li, Ca, Ma, Cr, Al и др.) столь велики, что целесообразно считать турмалины не одним минералом, а целой группой, внутри которой обособляются отдельные самостоятельные минеральные виды.
Этот минерал безвреден и обладает уникальными свойствами, используемыми в медицине. Применение турмалина в технике основано на способности его кристаллов наэлектризовываться притрении, давлении и нагревании.

Как бы мелко не был измельчен турмалин до нано частиц, каждая выделяет ион и инфракрасный луч. Используя современные нано технологии, турмалин внедрили в нити. Каждое волокно содержит несколько тысяч частиц. Через эти нити излучаются отрицательные ионы. Это свойство турмалина положено в основу изготовления турмалиновой продукции. В 1986 году японские научно-исследовательские работники заметили: чем тоньше и мельче измельчить турмалин, тем больше выделяется энергии. Они изготовили волокно из смеси измельченных кристаллов камня и натуральных волокон и применяли его в оздоровительной области.

В настоящее время применяется технология "жидкого" турмалина. При связывании мелкодисперсного порошка турмалина с натуральными волокнами получают турмалиновые волокна, которые обладают устойчивым и уникальным оздоровительным эффектом на организм человека.

Исследования показывают, что турмалин является единственным кристаллом среди всех существующих на земле минералов, который обладает электрическим полем. Не требуя никаких дополнительных условий и человеческой помощи, после поглощения солнечной энергии, на поверхности турмалина возникает электрический заряд. 

Выделяемые турмалином отрицательные ионы, микротоки и инфракрасные лучи очень полезны для улучшения здоровья человека и среды его обитания. При применении изделий из турмалина, протекающий по его поверхности микроток выполняет и балансирует биотоки организма. Инфракрасные лучи помогают расширить капилляры, стимулируют кровообращение, активизируют клетки, ускоряют процесс обмена веществ и повышают сопротивляемость организма, стабилизируют работу нервной системы и нормализируют давление. 

Выделяемые турмалином отрицательные ионы быстро улучшают качество воздуха, стимулируют клеточный обмен веществ, повышают жизненную силу клеток, успокаивает нервы, устраняют усталость, нормализуют аппетит. Кроме того, отрицательные ионы имеют эффект стерилизации, дезинфекции и очищения воздуха.

Наряду с этим, турмалин защищает человека от вредного воздействия электромагнитного излучения и воздействия геопатогенных зон. И поэтому изделия, содержащих турмалин, способны значительно улучшить состояние здоровья человека на клеточном, молекулярном уровнях и укрепить функции иммунной системы.

Таким образом, турмалин представляет собой редкий оздоровительный ресурс, подаренный природой. 

В настоящее время обнаружено и подтверждено то, что оздоровительные турмалиновые изделия обычно обладают следующими шестью эффектами:

Балансирование биотока человеческого организма 

Благодаря тому, что на поверхности турмалина все время циркулирует микроток в 0.06mA, который соответствует биотоку организма, он в любое время может восполнить и привести его в норму, устранив патологический потенциал, таким образом, играет оздоровительную роль для организма;

Выделение инфракрасных лучей 

Выделяемые TOURMALINE инфракрасные лучи создают эффект резонанса в молекулах тканей и жидкостей организма, при котором расширяются капиллярные сосуды и повышается скорость течения крови, таким образом увеличивается содержание в организме кислорода, активированного протеина и других макромолекулярных материй в организме для усиления восстановительной и регенерирующей способностей тканей и укрепления иммунитета организма;

Выделение отрицательных ионов 

Выделяемые турмалином отрицательные ионы быстро улучшают качество воздуха, стимулируют клеточный обмен веществ, повышают жизненную силу клеток, успокаивают нервы, устраняют усталость, повышают аппетит и др. Кроме того, медицина признает, что отрицательные ионы имеют эффект стерилизации, дезинфекции и очищения воздуха;

Активация клеток с помощью натурального энергетического поля 

Кристаллы турмалина называют природной солнечной батареей. Они могут поглощать и накапливать солнечную энергию, превращать ее в электроэнергию (биоток) и тепловую энергию (инфракрасные лучи) с последующим их выделением и образованием вечного турмалинового энергетического поля, от которого непрерывно подается энергия клеткам организма;

Эффективная защита от вредной радиации 
Изделия из турмалина могут эффективно защитить организм от вредных излучений, таких как электромагнитные волны, пульсовые волны и др.;

Содержание большого количества микроэлементов и регулирование физиологических функций организма

Разноцветный турмалин содержит множество различных микроэлементов, полезных для человеческого организма, которые регулируют обмен веществ и поддерживают в норме питательный баланс и физиологические функции организма.